5 советов для начинающих

 

Running on a track

Начните медленно

Мы все слышали фразу «беги, прежде чем ты сможешь бежать», и это справедливо, когда ты отправляешься на первую экскурсию. Амбициозные фанатики фитнеса могут иметь в виду марафоны, но бросаться в глубокий конец — это верный способ ранить себя, подвергнуть стрессу свое тело или, во многих случаях, расстроиться и сдаться. Начните с меньших расстояний и более коротких периодов, затем медленно наращивайте интенсивность упражнений. Быстрые двадцатиминутные интервалы — отличный способ начать. Как только вы почувствуете, что ваше тело привыкло к рутине, вы можете увеличить время или сделать маршрут более сложным (сохраняйте трассы в гору и сложные местности, пока не будете уверены в своих силах).

Знайте свои пределы

Любое упражнение создает напряжение в организме, поэтому вы должны знать об этом, когда начинаете. Боли и боли нормальны, когда вы впервые начинаете тренировать новые мышцы, но вам нужно обратить внимание на то, что говорит вам ваше тело. Если вы игнорируете длительные боли или сильный стресс, который вы накладываете на ноги, вы можете подвергнуть себя серьезной опасности для здоровья, такой как стрессовые переломы, разрывы связок и многое другое. Будьте осторожны, будьте внимательны и будьте добры к своему телу; когда дела идут плохо, выделите время и позвольте себе прийти в норму в следующий раз.

 

Tips for how to run

Дополнительный уход — это ключ

Представьте себе сцену: вы только что вернулись с пробежки. Вы справились с новым лучшим временем, нашли живописный новый маршрут (с точками зрения, достойными Instagram, чтобы задокументировать ваш прогресс!), И вы чувствуете себя накачанным. Эндорфины текут, и вы чувствуете, что готовы принять мир. Это прекрасное чувство, но вы хотите, чтобы это продолжалось. Это означает заботу о своем теле и уме, когда ваш бег закончен. Когда мышцы болят, побалуйте себя ледяной баней или электрогрелкой, которые могут облегчить боль и помочь ей исцелиться. Много отдыхайте и пейте много воды.

Сон помогает организму восстанавливаться после напряжения, поэтому хороший ночной отдых является ключевым моментом после тренировки. Обезвоживание, с другой стороны, представляет серьезную угрозу для вашего благополучия, с побочными эффектами от сухой кожи и раздражительности до головокружения и, в крайнем случае, обморока. Возьмите с собой бутылку воды, когда будете бегать, и выпейте стакан воды, когда вернетесь домой. Эти советы по уходу сохранят ваше тело в тонусе и будут готовы снова заняться трассой завтра.

Короткие шаги = большой успех

Наш естественный инстинкт при беге на длинные дистанции заключается в том, чтобы делать максимально длинные шаги, таким образом покрывая наибольшее количество дистанций с каждой длиной. Тем не менее, несмотря на то, что это является общей концепцией, было доказано, что более короткие шаги часто являются предпочтительными и могут реально улучшить ваше время. Длинные шаги, как правило, требуют больше усилий; когда мы приземляемся, требуется немного больше работы, чтобы восстановить равновесие, и поэтому мы медленнее делаем следующий шаг. С помощью коротких шагов мы можем быстро восстановиться и продолжать двигаться более эффективно, одновременно снижая нагрузку на мышцы и снижая риск получения травм. Идеальный темп — от 160 до 180 шагов в минуту, поэтому думайте меньше, чтобы выполнять больше.

Разнообразие — это пряность жизни

Хотя рутина утешительна, однообразие — нет. Делайте ваши пробежки интересными, меняя маршрут или время суток, в которое вы бежите. Утренняя пробежка по пляжу может быть захватывающей, но со временем из-за слишком большого количества повторений она теряет свою привлекательность. Однако, бегая по пляжу один день, а затем через горы — почему бы не пройти по лесной тропе или городской миле? — держит мозг включенным и не дает вам скучать или отказываться от беговых ритуалов. Эти советы помогут вам получить максимальную отдачу от вашей рутины и улучшить ваш опыт бега. Если вы без ума от спорта, вам также могут понравиться эти пять необычных видов спорта.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *